蒸篭

ウェルネスグルーマーJJです

今日は休み

最近、蒸篭を使った蒸し野菜にハマっている。野菜だけじゃなくて胸肉、鯖、海老なんでも蒸している。蒸すこといがいは考えられない状態になっている。

動機は、飼い主さんから蒸篭を使った調理を聞いてやりたくなったから。あの日のサロンワークが終わったあと、イトーヨーカドーで蒸篭を探したらあったので即購入(とりあえず一段タイプにした)。

人生初めての蒸篭調理に挑戦したんだけど、これがやってみたらすごい楽しいし、いろんな食材を同時に調理できるからラク😁

なにより栄養が逃げないのが嬉しい。また野菜の旨味がはっきりとわかる不思議さ。ブロッコリーなんて桁違いの味わいで胸肉とよく合うから、柔道の稽古翌日の栄養補給と体作りに良い。

そろそろ二段タイプの蒸篭が欲しい。


投稿日

カテゴリー:

投稿者:

タグ: